Text
Sayuran Dunia 1 : prinsip, produksi, dan gizi (Edisi Kedua)
Buku ini berisi tentang : peranan sayuran sebagai bahan pangan di dunia, asal dan penggolongan sayuran, sayuran dalam menu makanan, sayuran sebagai obat, produksi sayuran dalam kondisi berat, sayuran penting dan kurang penting, daerah asal sayuran, taksonomi, botani, fisiologi sayuran, produksi dan penanganan panen sayuran, kandungan sayuran, dan manfaat sayuran. Selain itu juga ditampilkan statistik produksi sayuran di dunia, hama dan penyakit sayuran.
Berbagai aspek sayuran dikupas, antara lain:
* peranan sayuran sebagai bahan pangan di dunia.
* asal dan penggolongan sayuran.
* sayuran dalam menu makanan manusia.
* Penggunaan asayuran sebagai obat.
* produksi sayuran dalam kondisi berat
* sayuran penting dan kurang penting
* daerah asal sayuran* taksonomi, botani , fisiologi sayuran
* produksi dan penanganan panen sayuran
* kandungan sayuran
* manfaat asayuran.
Selain itu, ditampilkan juga data statistik produksi di dunia, penyakit dan hama, serta sejumlah lampiran yang disusun menurut famili, genus, spesies, nilai gizi dan kondisi penyimpanan yang dianjurkan.
No other version available