Buku ini berisi tentang : peranan sayuran sebagai bahan pangan di dunia, asal dan penggolongan sayuran, sayuran dalam menu makanan, sayuran sebagai obat, produksi sayuran dalam kondisi berat, sayuran penting dan kurang penting, daerah asal sayuran, taksonomi, botani, fisiologi sayuran, produksi dan penanganan panen sayuran, kandungan sayuran, dan manfaat sayuran. Selain itu juga ditampilkan sta…
Buku ini akan menambah pengetahuan kita tentang kelapa sawit dan pengolahannya.
Buku ini akan menambah pengetahuan kita tentang tanaman kencur, mengenai pengolahan rimpang kencur, selain itu industri obat-obatan, makanan, minuman, dan bahan kosmetik juga banyak menggunakan rimpang kencur.
Kopi merupakan salah satu komoditas ekspor terbesar indonesia, Dalam buku ini juga dibahas banyak hal tentang kopi sehingga menambah pengetahuan kita tentang kopi dalam kehidupan kita.
Tanaman kunyit atau yang lebih dikenal dengan nama rimpang sangat banyak manfaatnya bagi kebutuhan manusia, rimpang dapat diolah sebagai makanan, minuman, obat-obatan, jamu hingga sebagai bahan baku kosmetik.
Selama ini singkong hanya dianggap sebagai makanan kelas dua, hanya dikonsumsi masyarakat desa dan kalangan bawah, siapa sangka teryata singkong merupakan sumber karbohidrat terpenting setelah beras dan jagung. Kini, singkong pun dapat diolah menjadi produk yang bernilai jual tinggi.
Tanaman tebu bukanlah tanaman asli indonesia, namun kesuburan tanah air kita Membuat tanaman ini tumbuh sangat baik, sehingga dari zaman belanda sampai saat sekarang ini tebu menjadi industri yang cukup besar.
Teh menjadi bagian dari komoditas ekspor indonesia, negara tujuan ekspor kita adalah amerika dan beberapa negara eropa serta rusia. Dalam buku ini juga akan dibahas mengenai teh secara mendalam.