Kopi merupakan salah satu komoditas ekspor terbesar indonesia, Dalam buku ini juga dibahas banyak hal tentang kopi sehingga menambah pengetahuan kita tentang kopi dalam kehidupan kita.
Selama ini singkong hanya dianggap sebagai makanan kelas dua, hanya dikonsumsi masyarakat desa dan kalangan bawah, siapa sangka teryata singkong merupakan sumber karbohidrat terpenting setelah beras dan jagung. Kini, singkong pun dapat diolah menjadi produk yang bernilai jual tinggi.
Teh menjadi bagian dari komoditas ekspor indonesia, negara tujuan ekspor kita adalah amerika dan beberapa negara eropa serta rusia. Dalam buku ini juga akan dibahas mengenai teh secara mendalam.
Tanaman ini tersebar hampir diseluruh wilayah indonesia. Banyak manfaat yang dapat kita ambil dari tanaman ini antara lain sebagai bahan baku farmasi/obat serta jamu/obat tradisional.rnDalam buku ini juga dejelaskan mengenai budidaya tanaman temulawak ini.
Buku ini membahas tentang kacang hijau, baik dari segi penanaman, pengolahan, pemanfaatan, maupun segi lainnya.
Kacang tanah sebagai sumber protein nabati terbesar kedua setelah kedelai merupakan tanaman yang sangat mudah ditemui di Indonesia. Tanaman ini juga memeiliki potensi untuk dikmbangkan dalam berbagai produk industri pangan.