Buku ini berisi tentang : peranan sayuran sebagai bahan pangan di dunia, asal dan penggolongan sayuran, sayuran dalam menu makanan, sayuran sebagai obat, produksi sayuran dalam kondisi berat, sayuran penting dan kurang penting, daerah asal sayuran, taksonomi, botani, fisiologi sayuran, produksi dan penanganan panen sayuran, kandungan sayuran, dan manfaat sayuran. Selain itu juga ditampilkan sta…
Buku ini berisi informasi mengenai sifat-sifat bunga anggrek, cara mengawin silangkan bunga anggrek, penyebaran biji anggrek, pemindahan tanaman, perbanyakan tanaman, cara menanam anggrek, penempatan tanaman, cara menyiram anggrek, cara memupuk anggrek, hama dan penyakit, dan beberapa obat pemberantas hama dan penyakit.
Awalnya tanaman ini hanya tanaman yang hidup di bawah pohon-pohon tropis. Tetapi ketika sudah diletakkan dalam pot, nilainya menjadi sangat berbeda dari sebelumnya. Dengan keahlian para breeder, jenis-jenis baru mulai meramaikan pasar tanaman hias Indonesia. rnrnBuku ini merupakan salah satu dari seri buku anthurium lainnya yang mengupas jenis-jenis anthurium lebih dalam. Buku ini akan mengupas…
Masuk dalam kataegori jenis yang paling dikenal dan pouler di antara jenis yang lain. Anthurium Gelombang Cinta memiliki ragam jenis yang sangat banyak. Perlu pengetahuan,wawasan dan pengalaman untuk mengenali setiap jenis yang ada termasuk keunggulan yang dimiliki.rnrnBuku ini memuat 66 Anthurium Gelombang Cinta dan aneka variannya. Informasi setiap jenis yang ada disampaikan dengan jelas dise…
Industri yang bahan bakunya menggunakan bawang merah dan bawang putih telah berkembang pesat, terutama industri makanan dan obat-obatan. Buku ini juga akan menambah pengatahuan kita tentang pemanfaatan bawang merah dan bawang putih.
Tanaman ini tersebar hampir diseluruh wilayah indonesia. Banyak manfaat yang dapat kita ambil dari tanaman ini antara lain sebagai bahan baku farmasi/obat serta jamu/obat tradisional.rnDalam buku ini juga dejelaskan mengenai budidaya tanaman temulawak ini.
Selama ini singkong hanya dianggap sebagai makanan kelas dua, hanya dikonsumsi masyarakat desa dan kalangan bawah, siapa sangka teryata singkong merupakan sumber karbohidrat terpenting setelah beras dan jagung. Kini, singkong pun dapat diolah menjadi produk yang bernilai jual tinggi.
Tanaman kunyit atau yang lebih dikenal dengan nama rimpang sangat banyak manfaatnya bagi kebutuhan manusia, rimpang dapat diolah sebagai makanan, minuman, obat-obatan, jamu hingga sebagai bahan baku kosmetik.
Tanaman tebu bukanlah tanaman asli indonesia, namun kesuburan tanah air kita Membuat tanaman ini tumbuh sangat baik, sehingga dari zaman belanda sampai saat sekarang ini tebu menjadi industri yang cukup besar.