"Sebuah buku yang sangat kaya akan ilmu, tetapi dikemas dengan bahasa yang sangat mudah untuk dijalankan dalam berbisnis atau pun ketika melakukan aktivitas sebagai barista. Buku ini wajib dimiliki oleh teman-teman yang ingin atau pun sudah masuk dalam usaha dunia perkopian. Buku ini sangat terasa dibuat dengan passion dan sincerity yang tinggi. Apa yang dimulai dengan baik pasti akan menghasil…
"Negeri Anda sangat subur ya. Banyak pihonnya," ungkap Ahmad, barista di Einstein Cafe, sebuah kafe di Kairo yang ternyata menyajikan kopi Gayo asal Takengon, Aceh. Saya tercenung. Ternyata kopi Gayo telah menembus berbagai pelosok dunia! Dataran Gayo adalah salah satu permata hijau di Aceh, di ujung barat Sumatera. biji kopi arabica, dengan segala varian produknya, telah menjadi jantung keh…
Penulisan Karya Tulis ini bertujuan untuk memberi informasi akan dampak kopi terhadap kinerja sel saraf pada otak. Adapun yang menjadi latar belakang penulisan ini karena Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kopi terbanyak di dunia dan terus meningkat.Hasil penilitan menunjukan bahwa peminum harus sadar akan waktu dan jumlah kopi yang mereka minum agar peminum bisa merasakan efek dar…
Buku ini berisi informasi tentang sejarah komoditi kopi di Indonesia, lokasi produsen kopi, struktur industri kopi di Indonesia, Faktor-Faktor Penawaran, Faktor-Faktor Permintaan, Analisis Umum Tentang Kopi Indonesia, kesimpulan dan saran.
Kopi merupakan salah satu komoditas ekspor terbesar indonesia, Dalam buku ini juga dibahas banyak hal tentang kopi sehingga menambah pengetahuan kita tentang kopi dalam kehidupan kita.