Buku ini berisi informasi mengenai mesin tenaga, fakta-fakta tentang lemak, tambang mineral, nyala hidup manusia, makan pagi dan siang, mengawetkan makanan, makanan buat ibu yang mengandung, menyusui sendiri, tantangan seumur hidup, diet bagi orang tua, menyediakan makanan keluarga, rahasia anggaran belanja, makanan vegetaris, dan daftar bahan makanan penukar.
Buku ini berisi tentang : peranan sayuran sebagai bahan pangan di dunia, asal dan penggolongan sayuran, sayuran dalam menu makanan, sayuran sebagai obat, produksi sayuran dalam kondisi berat, sayuran penting dan kurang penting, daerah asal sayuran, taksonomi, botani, fisiologi sayuran, produksi dan penanganan panen sayuran, kandungan sayuran, dan manfaat sayuran. Selain itu juga ditampilkan sta…
Buku ini memaparkan sebaran, besar, dan determinan masalah gizi dan penyakit yang berhubungan dengan masalah gizi serta penerapannya dalam kebijakan dan program pangan dan gizi untuk mencapai kesehatan penduduk yang lebih baik. Buku ini juga memaparkan kaitan antara gizi dengan kesehatan atau antara gizi dengan timbulnya penyakit. Epidemiologi Gizi adalah ilmu yangmempelajari sebara, besar d…
Buku ini menjelaskan gizi dan sumbernya yang dibutuhkan tubuh dengan cara mengolah dan memasak secara benar. Selain itu buku ini juga berisi cara mengkonsumsi makanan dengan mengkombinasi zat gizi yang dibutuhkan dengan zat non-gizi yang sebaiknya dihindari. Energi, Karbohidrat, Serat, Protein, Lemak, Vitamin, Mineral, Air dan Elektrolit, dan angka kecukupan gizi adalah tema-tema yang dibahas d…
Buku ini berisi informasi tentang batasan dan kegunaan energi, protein, lemak, vitamin, mineral, gizi, perencanaan gizi, gizi kerja, dan lampiran-lampiran tentang komposisi bahan makanan, ukuran rumah tangga, serta bahan makanan penukar.
Ilmu gizi merupakan ilmu tentang pangan dalam hubungannya dengan kesehatan. Untuk mencapai kesehatan yang optimal diperlukan gizi seimbang, sehingga antara gizi dan kesehatan terjalin suatu lingkaran yang saling terkait. Penyimpangan gizi normal akan menyebabkan menurunnya derajat kesehatan dan meningkatkan risiko berbagai penyakit infeksi maupun degeneratif.rnrnKamus ini menjelaskan masing-mas…
Buku ini berisi informasi mengenai standar makanan rumah sakit, standar makanan khusus yang merinci berbagai jenis diet untuk berbagai tujuan pemeriksaan kesehatan,dan lampiran yang berisi informasi mengenai kecukupan zat-zat gizi, kebutuhan kalori,bahan bakar penukar, daftar kadar natrium dan kalium, tabel pola Lipoprotein, Daftar Komposisi Lemak, Asam Lemak, dan Cholesterol Bahan Makanan, Car…
Buku ini berisi artikel-artikel yang membahas nutrisi dan gizi dari rempah-rempah, vitamin, mineral, makanan, buah, susu, dan dampak kesehatannya.
Buku ini berisi informasi mengenai kebutuhan energi, protein,dan mutu gizi.