Buku ini memuat informasi tentang tanaman-tanaman ekspor Indonesia. Kelompok tanaman tersebut antara lain kelompok lemak, kelompok penghasil bahan penyegar, kelompok penghasil minyak atsiri, kelompok penghasil rempah-rempah, kelompok penghasil serta, dan seterusnya. Setiap tanaman yang dijelaskan dalam buku ini diberi keterangan gambar yang akan memudahkan teman-teman untuk mengenali tanaman te…
Buku ini akan menambah pengetahuan kita tentang kelapa sawit dan pengolahannya.
Buku ini akan menambah pengetahuan kita tentang tanaman kencur, mengenai pengolahan rimpang kencur, selain itu industri obat-obatan, makanan, minuman, dan bahan kosmetik juga banyak menggunakan rimpang kencur.
Kopi merupakan salah satu komoditas ekspor terbesar indonesia, Dalam buku ini juga dibahas banyak hal tentang kopi sehingga menambah pengetahuan kita tentang kopi dalam kehidupan kita.
Tanaman kunyit atau yang lebih dikenal dengan nama rimpang sangat banyak manfaatnya bagi kebutuhan manusia, rimpang dapat diolah sebagai makanan, minuman, obat-obatan, jamu hingga sebagai bahan baku kosmetik.
Selama ini singkong hanya dianggap sebagai makanan kelas dua, hanya dikonsumsi masyarakat desa dan kalangan bawah, siapa sangka teryata singkong merupakan sumber karbohidrat terpenting setelah beras dan jagung. Kini, singkong pun dapat diolah menjadi produk yang bernilai jual tinggi.
Tanaman tebu bukanlah tanaman asli indonesia, namun kesuburan tanah air kita Membuat tanaman ini tumbuh sangat baik, sehingga dari zaman belanda sampai saat sekarang ini tebu menjadi industri yang cukup besar.
Teh menjadi bagian dari komoditas ekspor indonesia, negara tujuan ekspor kita adalah amerika dan beberapa negara eropa serta rusia. Dalam buku ini juga akan dibahas mengenai teh secara mendalam.