Text
Nutrition and Food (Gizi Untuk Keluarga)
Buku ini menjelaskan gizi dan sumbernya yang dibutuhkan tubuh dengan cara mengolah dan memasak secara benar. Selain itu buku ini juga berisi cara mengkonsumsi makanan dengan mengkombinasi zat gizi yang dibutuhkan dengan zat non-gizi yang sebaiknya dihindari. Energi, Karbohidrat, Serat, Protein, Lemak, Vitamin, Mineral, Air dan Elektrolit, dan angka kecukupan gizi adalah tema-tema yang dibahas di tiap bab.
Gizi merupakan salah satu faktor yang menentukan kesehatan kita. "You are what you eat" tidak salah lagi karena kesehatan kita ditentukan oleh apa yang kita makan. Status gizi, kesehatan, penyakit yang ditimbulkan , tingkat kecerdasan, dan daya tahan tubuh ditentukan oleh gizi yang dikonsumsi sehari-hari.
Buku ini menjelaskan gizi dan sumbernya yang dibutuhkan tubuh kita dengan cara mengolah dan memasaknya secara benar. Selain itu juga menjelaskan cara mengonsumsi makanan dengan cara kombinasi antara zat gizi yang dibutukan dengan zat non gizi yang sebaiknya dihindari.
Sebuah buku panduan yang menuntun kita menjadi keluarga sehat.
No other version available