Buku ini berisi informasi mengenai standar makanan rumah sakit, standar makanan khusus yang merinci berbagai jenis diet untuk berbagai tujuan pemeriksaan kesehatan,dan lampiran yang berisi informasi mengenai kecukupan zat-zat gizi, kebutuhan kalori,bahan bakar penukar, daftar kadar natrium dan kalium, tabel pola Lipoprotein, Daftar Komposisi Lemak, Asam Lemak, dan Cholesterol Bahan Makanan, Car…
Buku ini berisi informasi mengenai tanda-tanda diabetes melitus, komplikasi diabetes melitus, penatalaksanaan makanan untuk penderita diabetes melitus, dan daftar makanan pengganti.
Buku ini berisi artikel-artikel yang membahas nutrisi dan gizi dari rempah-rempah, vitamin, mineral, makanan, buah, susu, dan dampak kesehatannya.
Buku ini berisi informasi mengenai kebutuhan energi, protein,dan mutu gizi.
Buku ini menjelaskan gizi dan sumbernya yang dibutuhkan tubuh dengan cara mengolah dan memasak secara benar. Selain itu buku ini juga berisi cara mengkonsumsi makanan dengan mengkombinasi zat gizi yang dibutuhkan dengan zat non-gizi yang sebaiknya dihindari. Energi, Karbohidrat, Serat, Protein, Lemak, Vitamin, Mineral, Air dan Elektrolit, dan angka kecukupan gizi adalah tema-tema yang dibahas d…
Buku ini berisi informasi mengenai fungsi makanan di dalam tubuh, faktor-faktor yang mempengaruhi status gizi, kebutuhan gizi bagi anggota keluarga, kecukupan gizi keluarga, daftar bahan makanan penukar, teknik menyusun menu keluarga, makanan jajanan, pedoman berbelanja bahan makanan, pengelolaan pekarangan untuk perbaikan gizi keluarga, aneka resep makanan berkuah, dan penelitian status gizi.