Buku ini berisi informasi mengenai wadah dan pengalengan makanan mulai dari makanan kaleng, wadah gelas, hingga aluminium, Prosedur pengalengan makanan mulai dari bahan mentah, persiapan wadah, pengisian,penutupan pencucian wadah, sterilisasi, pendinginan, hingga penyimpanan, Pengawasan mutu kaleng mulai dari pengujian kekuatan plat, ketebalan lapisan timah, ketahanan bahan terhadap korosi, pen…
Buku ini berisi informasi mengenai standar makanan rumah sakit, standar makanan khusus yang merinci berbagai jenis diet untuk berbagai tujuan pemeriksaan kesehatan,dan lampiran yang berisi informasi mengenai kecukupan zat-zat gizi, kebutuhan kalori,bahan bakar penukar, daftar kadar natrium dan kalium, tabel pola Lipoprotein, Daftar Komposisi Lemak, Asam Lemak, dan Cholesterol Bahan Makanan, Car…
Buku ini berisi informasi dasar-dasar pengaturan makanan bagi orang sakit, dasar-dasar pengadaannya, standar makanan orang sakit, perawatan diettetik bagi penderita berbagai penyakit mulai dari penderita obesitas, aterosklerosis, kardiovaskular, ginjal dan saluran kemih, diabetes melitus, penyakit hati dan kantung empedu, saluran pencernaan, dan perawatan menjelang dan sesudah operasi.
Buku ini berisi informasi tentang batasan dan kegunaan energi, protein, lemak, vitamin, mineral, gizi, perencanaan gizi, gizi kerja, dan lampiran-lampiran tentang komposisi bahan makanan, ukuran rumah tangga, serta bahan makanan penukar.
Buku ini berisi artikel-artikel yang membahas nutrisi dan gizi dari rempah-rempah, vitamin, mineral, makanan, buah, susu, dan dampak kesehatannya.
Buku ini berisi informasi mengenai kebutuhan energi, protein,dan mutu gizi.
Buku ini menjelaskan gizi dan sumbernya yang dibutuhkan tubuh dengan cara mengolah dan memasak secara benar. Selain itu buku ini juga berisi cara mengkonsumsi makanan dengan mengkombinasi zat gizi yang dibutuhkan dengan zat non-gizi yang sebaiknya dihindari. Energi, Karbohidrat, Serat, Protein, Lemak, Vitamin, Mineral, Air dan Elektrolit, dan angka kecukupan gizi adalah tema-tema yang dibahas d…
Buku ini berisi informasi resep-resep masakan untuk daging, ayam, ikan, telur dan sosis, tahu dan tempe, sayur, sup, nasi, selada, makanan kecil, puding, dan minuman.
Buku ini berisi kumpulan tulisan tentang serba-serbi kebutuhan rumah tangga mulai dari bantal, menjahit, cendera mata, kemasan, kerajinan tangan, pakaian, bordir, aksesori, hiasan rumah tangga dari kulit dan keramik, hiasan logam, bunnga,dan macam-macam makanan.
Buku ini berisi informasi resep dan cara memasak aneka sop, nasi goreng, tumpeng, mie, masakan khas daerah, masakan asing, indusrti rumah tangga, masakan besek, spageti, bistik, asinan, manisan, puding, minuman, makanan kecil, dan bonus-bonus lainnya.