Buku ini berisi serba-serbi herbal dunia, bahan alam bagi farmasi, sejarah jamu di Indonesia, 20 minuman herbal agar bugar, 130 tanaman berkhasiat obat, dan 249 resep herbal atasi aneka penyakit. Tradisi herbal sudah berakar kuat di dunia. Di Indonesia bukti keberadaannya terpahat di relief candi dan kitab kuno. Jamu menjadi menu wajib untuk menjaga kesehatan dan kebugaran semua lapisan masy…
Buku ini berisi tentang jenis-jenis tanaman obat, deskripsi tanaman, sifat dan efek dari tanaman obat, kegunaan, serta cara penggunaan obat herbal dari tanaman herbal tersebut.
Buku ini menyajikan resep-resep untuk mencegah dan mengatasi berbagai penyakit. Susunan penyakit diklasifikasi menurut sistem tubuh agar lebih mudah dicari. Buku ini dilengkapi pula dengan indeks penyakit.
Buku ini berisi seluk beluk mengenai bawang putih, kandungan kimia dan pemanfaatannya, ramuan dari bawang putih untuk kesehatan, dan pengalaman para pemakai bawang putih.
Buku ini dihadirkan untuk membeberkan cara mengatasi hepatitis dengan memanfaatkan tanaman obat. Buku ini membahas gejala penyakit, cara pencegahan penyakit, cara pembuatan dan pemakaian ramuan tradisional dari tanaman obat, serta pengalaman beberapa pemakai ramuan tradisional.
Buku ini membantu teman-teman untuk memahami siklus pencernaan dan metabolisme, gangguan pada pencernaan dan penyebabnya, teknik memijat dan ramuan tradisional penunjang kesembuhan, serta pengalaman pasien yang sembuh dengan pemijatan dan mengkonsumsi ramuan tradisional.
Buku ini berisi khasiat teratai, kucai, sambiloto, kacang kedelai, cuka, akupuntur, prune California, Tauge, Puasa dan Jamur Hioko. Semua uraian tersebut dilengkapi pula dengan ilustrasi gambar yang membantu teman-teman untuk memahami jenis tanaman dan bagaimana memanfaatkannya.
Buku ini menguraikan khasiat ginjal sehat dengan cara alamiah, tanaman obat yang berkhasiat obat untuk penderita kolesterol, hepatitis, Aids, minuman fermen,terung, Apel, pencegahan demam berdarah, jus kentang, dan tempe dan Natto I.
Buku ini berisi uraian tentang khasiat tempe, temulawak, cuka, kunyit, pegagan, latihan pernapasan, lebah dan daun dewa.