Text
Pengaruh pH Terhadap Kemanisan Buah
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui apakah derajat keasaman mempengaruhi tingkat kemanisan suatu buah. Penelitian ini bermula dari ketertarikan penulis dalam bidang kimia khususnya pada materi derajat kesamaan atau tingkat keasaman. rnrnDalam penelitian ini, teori disusun sebaik mungkin agar memiliki landasan yang kokoh. Teori tersebut disusun dari pengertian, teori dasar, dan aplikasi dalam cara menusukan indikator universal kedalam jenis buah yang berbeda. rnrnBuah - buahan tersebut akan dihancurkan dan dimasukan indicator universal. Setelah itu, indicator universal akan berubah warna dan dicocokan kedalam tabel brixrnrnHasil penelitian ini membuktikan bahwa tidak adanya pengaruh tingkat keasaman atau derajat keasaman terhadap tingkat kemanisan suatu buah. Penulis berharap penelitian ini bisa memberikan banyak manfaat pengetahuan terhadap peserta didik dan menjadi pengetahuan baru kepada peserta didik dalam mengembangkan minatnya dalam bidang pelajaran kimia.
No other version available