Text
Pembibitan Ayam Buras
Sebagian masyarakat menganggap daging maupun telur ayam buras (bukan ras) lebih enak. Hal ini menandakan terbukanya peluang usaha peternakan ayam buras. Kenyataan yang ada selama ini, usaha pemeliharaan ayam buras masih dilakukan secara tradisional, ayam dibebaskan berkeliaran mencari makan sendiri. Kalaupun peternak memberi makan, makanan yang diberikan hanya sekadarnya saja. Sistem pemeliharaan yang belum intensif ini perlu ditingkatkan agar produksi ayam buras dapat memenuhi kebutuhan konsumen. Kontinuitas produksi ayam buras sangat dipengaruhi oleh usaha pembibitannya sebab pembibitan ayam yang dikelola dengan baik akan mampu menekan jumlah kematian anak ayam. BAgaimanakah cara mengelola usaha pembibitan ayam buras yang efektif sehingga menguntungkan secara kuantitas maupun kualitas. Buku ini akan menjawab pertanyaanitu dengan uraian yang mudah dipahami.
No other version available