Text
Masakan untuk Pengobatan dan Kesehatan
Buku ini sengaja kami terbitkan untuk memperkenalkan formula, proses dan teknik memasak makanan yang berkhasiat obat. Tujuannya tidak lain dalam upaya mengembangkan masakan untuk pengobatan dan kesehatan dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan bangsa serta membangun manusia INdonesia yang lebih berkualitas.
Meskipun cukup banyak literatur yang dimiliki namun menuntut ilmu yang bermanfaat merupakan sesuatu yang dianjurkan untuk kebaikan. Prinsip efisien, efektif, ekonomis dan aman merupakan pegangan utama sebagaimana dapat terlihat dalam beberapa contoh sederhana resep sederhana berikut ini. tumbuhan Patikan Kebo misalnya, apabila dimasak dengan gula merah dapat dipakai untuk mengobati disentri,
Guna memudahkan pembaca , dari sajian 133 masakan untuk kesehatan dan pengobatan, dikelompokkan ke dalam beberapa golongan yang meliputi penyakit jantung, hati, paru-paru, lambung, ginjal, rematik, impotensi, kolesterol, tekanan darah tinggi, ganggua syaraf, gangguan pernafasan, dll.
No other version available