Text
Budidaya Sayuran Organik di Pekarangan (Tanpa pupuk kimia, tanpa pestisida kimia. LEbih sehat dan lebih renyah
Berkebun di pekarangan sudah menjadi hobi yang mendapat perhatian masyarakat perkotaan terutama kelas menengah atas. Masyarakat perkotaan menempati jumlah sekitar 45% dari total penduduk Indonesia. Beberapa tahun ke depan, penduduk kota dan desa akan menjadi seimbang jumlahnya.
Permintaan pangan terutama sayuran organik terus meningkat dari waktu ke waktu. Masyarakat kota yang berpendidikan lebih sadar tentang bahaya makanan yang mengandung residu pestisida kimia dan pupuk kimia. Mereka ingin memproduksi sendiri bahan pangan organik si pekarangan.
Buku ini dapat menjadi panduan bagi pembaca untuk melakukan budidaya sayuran organik di pekarangan, Buku ini menguraikan secara lengkap langkah-langkah membuat mikroorganisme lokal (MOL) yang dibutuhkan dalam proses pengomposan dan pembuatan pestisida nabati. Buku ini juga dilengkapi tentang cara membuat pupuk organik cair dan padat serta cara membuat pestisida nabati yang ada di sekitar pekarangan.
No other version available