Text
Pengemasan Pangan: Kajian Pengemasan yang Aman, Nyaman, Efektif dan Efisien
Sektor pengemasan merupakan industri global yang sangat penting. Pentingnya pengemasan dapat dilihat dari kenyataan di lapangan bahwa hampir tidak mungkin ditemui produk yang dijual di pasar dalam kondisi tanpa kemasan. Teknik pengemasan dan pemilihankemasan yang tepat memerlukan banyak pertimbangan, antara lain faktor kesehatan konsumen, faktor komunikasi, faktor estetik agar kemasan dapat tampil menarik dan unik sehingga dapat menyampaikan pesannya sendiri. Karena itu, buku ini tidak saja penting di lingkungan teknologi pertanian, tetapi juga kalangan desainer kemasan produk, bahkan penting bagi setiap orang yang setiap hari berhubungan dengan produk kemasan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan suatu kemasan, terutama dari segi kesehatan konsumen. Termasuk pengetahuan memilih, menyimpan dan menggunakan produk olahan makanan yang dikemas.
Sebuah buku yang ditulis dalam bahasa yang mudah dipahami dan memberi pengetahuan yang mendalam mengenai kemasan baik bahan yang digunakan maupun segi positif dan negatif antara lain resiko penyakit.
No other version available