Text
Antioksidan Alami & Radikal Bebas: Potensi dan Aplikasi dalam Kesehatan
Radikal bebas merupakan pemicu sebagian besar penyakit. Senyawa ini sangat aktif menyerang molekul-molekul tubuh yang berada di sekitarnya. Untuk menatasinya, tubuh sangat memerlukan substansi yang bersifat antioksidan dalam jumlah memadai.
Setiap negara memiliki bahan pangan yang mengandung komponen-komponen yang bersifat antioksidan dan terbukti mampu menekan kejadian penyakit. Misal, Prancis dengan minuman anggurnya: Jepang dengan asupan produk kedelainya, ataupun Amerika dengan minuman kopinya, dll.
Negara kita pun kaya akan bahan alami sumber antioksidan, seperti tomat, teh, kopi, kunyit, jahe, kedelai, wijen, mengkudu, kelapa sawit, serta sayur-sayuran hijau seperti bayam,kangkung, daun singkong, dll. Bahan-bahan tersebut tersedia melimpah sehingga mudah didapat dan murah.
Buku ini mengupas tuntas hal-ikhwal antioksidan dan potensinya untuk melindungi sel-sel tubuh, terutama untuk memperlengkapi sistem pertahanan tubuh terhadap munculnya penyakit akibat aradikal bebas. Sangat bermanfaat bagi setiap pembaca, baik peneliti, mahasiswa, ataupun ibu-ibu rumah tangga.
No other version available